당첨자에게는 개별연락으로 문자 발송드렸습니다.
오늘 내로 답변을 주셔야 내일 바로 발송 가능하며,
이벤트는 매달 진행될 예정이오니 많은 관심부탁드립니다.
----------------------------------------------------------------------------------
체험단이 되어야하는 이유 및 기대평과
블로그 주소 or sns 아이디를 비밀댓글로 남겨주세요.
체험단이 되어야 하는 이유라… 이번 부산 카페위크에 다녀와서 알았습니다 커피는 경험이 중요하단걸.
크게는 고소/산미로 분류가 되지만 그 안에 세세하게 분류가 됩니다. 같은 나라의 원두라도 생간농장, 가공방식에 따라 맛이 다르고, 같은 원두라로 배전도에 따라 맛이 다르며, 분쇄굵기, 물온도, 드리퍼, 드립방법에 따라 맛이 천차만별로 바뀌게됩니다.
아.. 나는 아직 우물안 개구리구나 더 많은 원두를 알아가보고 싶다라는 생각이 드는 체험이었습니다.
한 때 카페 창업을 꿈꾸다 코로나로 잠시 그 꿈을 내려놓고 홈카페로 다양한 원두를 사서 마셔보는 홈카페러 입니다 :) 드립, 에스프레소, 콜드브루 등 원두로 다양하게 즐겨마시고 있는데, 인스타 광고에 체험단 글이 보여 마셔보고 여러사람들과도 공유하고 즐기고 싶다는 생각이 들었습니다 ! ^^ 브레빌 920, 세테270 머신을 사용하고 있고, 드립은 일반 종이드리퍼로 내려마시고 있어요! 평소에 산미 있는 원두를 선호하는데 아내는 고소한 원두를 좋아해서 다양하게 체험할 수 있다는게 너무 매력적인 것 같습니다!
평소 브루잉커피를 좋아해 로스터리샵을 자주 찾는 편입니다. 집에서도 직접 내려 마시구요. 세가지 원두 모두 맛있을것 같은데요즘 취향은 산미있는걸 좋아해서 에티오피아가 제일 맘에 들것 같아요. 원두리뷰 경험이 다수 있어서 꼼꼼하게 작성 가능합니다!
http://blog.naver.com/leejhda
평소 여러가지 원두를 그날의 선호도에 따라, 기분에따라 다양하게
골라 먹는 편입니다:) 홈카페를 꾸며놓고 매일 아침 커피향 가득 풍기게 직접 에스프레소머신으로 내려먹고 있어요!
이름에서부터 기대되는 시골커피❣️ 꼭 체험해보고 싶네요!
blog.naver.com/kym12821
최근에 핸드드립 자격증을 취득하면서 도구도 다 마련했어요.
핸드드립 배우면서 경험해봤던 원두라 친숙하고 반가워요.
원두 보내주시면 갈아서 드립하는 과정까지 포스팅 해볼 수 있을 것 같네요! 같이 곁들여서 먹을 만한 베이킹도 함께하면 좋겠어요.
https://m.blog.naver.com/god_loves_uu/222958364776
안녕하세요~
평소 커피를 좋아하고 즐겨마시기만 했는데 작년에 장애인
바리스타교육 봉사활동을 하게 되었습니다
어깨너머로 듣다가 재밌어서 학원 다니고 자격증도 따면서
여러 원두와 추출방법에 대해 알게되면서 한 잔의 커피도
허투로 마시지 않은 사람이 되었답니다 ^^
장금이 입맛에 표현력이 뛰어나고 후기작성하는게 취미인 지라 체험단 신청해봅니다
감사합니다~
새벽 1시 24분
지금도 커피를 먹고 있습니다.
커피를 너무 사랑합니다.
커피를 그렇게 잘 볶으신다길래 소문듣고 왔습니다.
체험해보고 싶습니다.
맛이 어떤지 향은 어떤지 얼만큼 잘볶으셨는지 궁금합니다.
인스타, 유튜브,네이버블로그 모두 운영중입니다.
리뷰는 자신있습니다.
저는 커피를 체험해보고 싶습니다.
커피는 뭐니뭐니해도 신선도가 제일 중요한거같아요.
그다음은 원두종류별로 맛이 다른데 그 미묘한 한끝차이에 커피맛이 버라이어티해지니 그 커피의 세계에 안빠져들수가 없어요.밥도 시골에서 장작불 떼어 가마솥에 갓지은 밥맛 아무리 비싼 밥통이라도 흉내낼수없지요.시골커피도 그 흉내낼수없는 온리원 커피일꺼같아서 체험 꼭 해보고 싶어요.
오늘 내로 답변을 주셔야 내일 바로 발송 가능하며,
이벤트는 매달 진행될 예정이오니 많은 관심부탁드립니다.
----------------------------------------------------------------------------------
체험단이 되어야하는 이유 및 기대평과
블로그 주소 or sns 아이디를 비밀댓글로 남겨주세요.
집에서 드립으로 매일 내려서 먹는데 여러회사 제품 원두 중 제 입맛에 맞는원두를 찾고 맛의 차이점을 느끼고 싶습니다~
원두도 집에서 핸드드립해서 마셔봐야겠네요~~^^♡♡
세가지 모두 맛볼수 있어서 차이를 확실히 느끼겠네요..
https://m.blog.naver.com/by7797
직장인에서 거의 믹스커피만 사주는데
이번에 체험해보고 맛있으면 행정팀에 요청하려고 합니다 ㅎㅎ
크게는 고소/산미로 분류가 되지만 그 안에 세세하게 분류가 됩니다. 같은 나라의 원두라도 생간농장, 가공방식에 따라 맛이 다르고, 같은 원두라로 배전도에 따라 맛이 다르며, 분쇄굵기, 물온도, 드리퍼, 드립방법에 따라 맛이 천차만별로 바뀌게됩니다.
아.. 나는 아직 우물안 개구리구나 더 많은 원두를 알아가보고 싶다라는 생각이 드는 체험이었습니다.
체험단이 된다면 위의 3개의 원두를 다양한 방법으로 느껴보고 싶네요
왜 다른지 궁금해요~
부산에서 큰매장과 작은매장 다니면서 마시는데
커피맛이 균일한것도
신기하고 커피볶는 시골커피는 믿고 마십니다
하루에 두잔씩 꼭 커피를 마시는데
기대되네요 ^^
집에 v60와 콜드브루 기구를 사용하고 있습니다.
평소에는 코케허니, 만델링은 v60로 내리고
피베리는 콜드브루로 시골커피로 자주 마십니다.
이번 이벤트 커피는 v60와 콜드브루 기구로 둘다 내려봐서
신선한 커피를 맛보고 싶네요!!
인스타도 __mi_yaaa__
기대되요!! :)
인스타 jj.stone_coffee
http://blog.naver.com/leejhda
골라 먹는 편입니다:) 홈카페를 꾸며놓고 매일 아침 커피향 가득 풍기게 직접 에스프레소머신으로 내려먹고 있어요!
이름에서부터 기대되는 시골커피❣️ 꼭 체험해보고 싶네요!
blog.naver.com/kym12821
이번엔 원두도 한번 접하고 싶어 신청해보아요!!!
전 늘 집에서 커피를 즐기고 있어 아주 좋은경험이 될꺼같아요♡
핸드드립 배우면서 경험해봤던 원두라 친숙하고 반가워요.
원두 보내주시면 갈아서 드립하는 과정까지 포스팅 해볼 수 있을 것 같네요! 같이 곁들여서 먹을 만한 베이킹도 함께하면 좋겠어요.
https://m.blog.naver.com/god_loves_uu/222958364776
https://m.blog.naver.com/limited0517
@limited_we
평소 커피를 좋아하고 즐겨마시기만 했는데 작년에 장애인
바리스타교육 봉사활동을 하게 되었습니다
어깨너머로 듣다가 재밌어서 학원 다니고 자격증도 따면서
여러 원두와 추출방법에 대해 알게되면서 한 잔의 커피도
허투로 마시지 않은 사람이 되었답니다 ^^
장금이 입맛에 표현력이 뛰어나고 후기작성하는게 취미인 지라 체험단 신청해봅니다
감사합니다~
지금도 커피를 먹고 있습니다.
커피를 너무 사랑합니다.
커피를 그렇게 잘 볶으신다길래 소문듣고 왔습니다.
체험해보고 싶습니다.
맛이 어떤지 향은 어떤지 얼만큼 잘볶으셨는지 궁금합니다.
인스타, 유튜브,네이버블로그 모두 운영중입니다.
리뷰는 자신있습니다.
저는 커피를 체험해보고 싶습니다.
시골독채에 방문해주는 분들께 맛있는 커피드리고 싶은데
커피에대해 잘 몰라서 방황중 입니다.
정착해서 숙박하는 손님들께 맛보이고 싶네요.
그다음은 원두종류별로 맛이 다른데 그 미묘한 한끝차이에 커피맛이 버라이어티해지니 그 커피의 세계에 안빠져들수가 없어요.밥도 시골에서 장작불 떼어 가마솥에 갓지은 밥맛 아무리 비싼 밥통이라도 흉내낼수없지요.시골커피도 그 흉내낼수없는 온리원 커피일꺼같아서 체험 꼭 해보고 싶어요.
저는 케냐AA의 쌉쌀 묵직한 바디감과
열대과일의 복합적인 향미를 좋아해서
핸드드립과 더치커피를 내려서 마시곤 합니다
시골커피란 이름도 구수 하고
커피도 맛있게 볶으셨을것 같아
넘 궁금 하고 기대 되어요
입맛 당깁니다
인스타 아이디 @coffee___i_