고객님들의 솔직한 리뷰 부탁드려요.
NO | ITEM | SUBJECT | WRITER | DATE | READ |
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15135 | 체험단 신청합니다 | 임미란 | 2024-05-02 | 5 | |
15124 | 4월체험단 신청 | 김선경 | 2024-04-01 | 10 | |
15122 | 4월체험단 신청합니다 | 장연주 | 2024-03-29 | 14 | |
15116 | 커피 맛과 향이 좋네요 | 주기철 | 2024-03-17 | 50 | |
15114 | 3월 체험단 신청합니다 | 조혜순 | 2024-03-14 | 76 |
질문해주신 내용에 대해서 자세히 읽어보고 성의껏 답변준비하였습니다~
1. g1등급 뒤에 농장명,지역명이 들어가지 않는것은 스페셜티와 프리미엄 이하의 등급차이라고 생각하시면 됩니다.
스페셜티 커피를 구분짓는 항목중에 "생산지 농원과 품종이 단일하고 분명할것", "산지 농원만의 개성있는 풍미가
두드러지고 우수할것" 등의 항목에 포함되지 못한 커피들은 비록 결점두가 적은 G1등급의 커피일지라도 스페셜티로서
인정을 받지못하고 이름을 별도로 표기할 수 없는것입니다. 간단히 말씀드린다면 정확히 구분지을수 있는 특정지역의
커피가 아닌 예가체프 지역 여기저기서 한곳에 모은 G1등급의 커피이기 때문에 별도의 추가표기가 없는것입니다.
2. 개인차가 있지만 신경을 쓰면서 맛을 본다면 차이가 난다고 말씀드리고싶습니다.
3. 실제 케냐지역에서 아주좋은 커피에 top라는 등급을 붙여 유통을 하고있습니다. 에디오피아의 등급은 g1,g2등 그레이드
등급으로 나뉘어 있어 top는 붙이지 않는것이 맞습니다. 에디오피아의 등급기준은 맛보다는 단지 그램당 결점두
수만으로 등급을 매기는 방식이다보니 맛에 대해서 강조하기 위해서 저희 시골커피에서는 top등급을 개별적으로
top등 급을 표기하여 유통하고 있습니다~
4. 고노드리퍼는 물빠짐이 느린 드리퍼이기 때문에 일반적인 드립용분쇄도라면 기존보다 물온도를 조금 낮추거나 혹은
물 온도를 그대로 유지하고 분쇄도를 조금 굵게하는 방법이 적절할것같습니다. 온도계에 대해서는 몇몇 제품
특히 아날로그 온도계의 경우 동일 제품이라도 한쪽은 실제온도보다 높게 혹은 낮게 표시되는 등 정확한 계측이
힘든 경우가 있습니다. 온도계에 대해서는 죄송하지만 고객님의 경험에 의한 평소 사용하는 물의 체감온도를 기준으로
잡고 조절을 하시는것이 오히려 좀 더 수월하게 추출하실수 있을것같습니다^^
5. 유전자재조합 표기사항은 해당되는 표시대상이 아닌경우에는 의무적으로 표시는 하지않아도 된다는 식약처의
답변을 받았습니다. 물론 저희 제품은 영양성분, 유전자재조합식품, 영유아식 또는 체중조절식품등에 해당하는 경우,
부작용발생가능성 등에 해당사항없음이라는 자료는 가지고 있습니다.
혹시라도 이 사항에 대해 불편하셨다면 저희도 사이트에 표기하는 등 방안을 마련하도록 하겠습니다.
6. 실제로 높은 기온이나 습도일때 커피는 상대적으로 산패가 빠르게 진행됩니다. 하지만 당일 로스팅하여 배송되는 1~2일
정도의 시간동안은 산패에 대해서는 걱정하지 않으셔도 괜찮을것 같습니다. 커피는 로스팅후 원두에 차있는 가스가
빠져나가는 숙성기간이 필요하므로 여름철이라 하더라도 수령후 하루에서 이틀정도 햇빛이 비치지않는 서늘한 곳에서
보관 후 드시는것이 좋습니다.